Wir arbeiten KREATIV, LEBENSFROH, BESEELT und BEGEISTERT.

Gute Arbeit macht Spass und gibt dir Energie

Wer unternehmerisch tätig wird hat die Wahl: Arbeiten aus Begeisterung oder um Geld zu verdienen. Natürlich geht auch beides gleichzeitig – und das empfehle ich sehr. Je mehr deine Arbeit dir entspricht, umso wacher macht sie dich. Indem du das tust, was dich bewegt, was dir wirklich wichtig ist, was dich fordert und zugleich befriedigt, wächst du an deinen Aufgaben und vergrößerst dein Potenzial. Tag für Tag, mit viel Spass und fast von selbst. Klingt fantastisch? Das ist es auch!

Kreativ sein bedeutet neue Wege zu finden, um nervige Probleme zu lösen oder wesentliche Fragestellungen zu beantworten. Das erleichtert den Alltag und bringt echte Lebensfreude,
für deine Kund*innen wie für dich selbst. Was du tust bringt die Welt voran, in eine Richtung die allen nützt und auf die du stolz sein kannst: das macht Sinn und nährt die Seele. Wenn dir das gelingt, dann hast du etwas erreicht, was sich viele nicht einmal vorstellen können.

Wie schön wäre unser Leben und unsere Welt, wenn alle so arbeiten würden: In einer lebendigen und inspirierenden Umgebung mit positiv gestimmten Menschen Projekte verwirklichen, die unseren Alltag bereichern und somit allen gleichzeitig nützen! Eine Utopie? Vielleicht, aber doch eine sehr erstrebenswerte, für die es sich lohnt, aktiv zu werden. Zum Glück gibt es Unternehmer*innen, die genau das tun, mit Spass, Erfolg und bewundernswerter Resonanz. Sie folgen ihrem Purpose und entwickeln nachhaltige Strategien, um das Gemeinwohl zu fördern.

Raphael Fellmer ist der Gründer und das Sprachrohr von SIRPLUS, einem gemeinnützigen Impact-Unternehmen, das sich der Rettung von Lebensmitteln verschrieben hat. Zunächst in mehreren Läden in Berlin und mittlerweile als Online-Shop verkauft SIRPLUS stark rabattierte Lebensmittel, die im regulären Handel aus verschiedenen Gründen nicht mehr verkäuflich sind und ansonsten vernichtet würden. So wird der bewusste und wertschätzende Umgang mit Lebensmitteln gefördert sowie durch Abfallvermeidung, CO2- und Wasser-Einsparung der Klimaschutz vorangebracht. Mit einem Großteil des Gewinns werden wiederum soziale und nachhaltige Projekte finanziert.

Nach seinem früheren Engagement für die ehrenamtliche Plattform foodsharing.de geht Raphael Fellmer mit SIRPLUS bewusst den unternehmerischen Weg, um zusammen mit den Partnerunternehmen, Kund*innen, Impact Investor*innen und Unternehmens-Beteiligungen per Crowdfunding noch mehr Einfluss zu gewinnen. So wird Geld verwendet als Mittel zum Zweck, um das bestehende System der Lebensmittelverschwendung zu ändern. Und alle daran Beteiligten engagieren sich freiwillig und selbstbestimmt, weil sie es so wollen: Wir arbeiten kreativ, lebensfroh, beseelt und begeistert!